Un voyage à la rencontre du peuple coréen
Un pays encore peu connu à découvrir absolument et qui recèle des sites magnifiques protégés par l’Unesco. Entre la sérénité qui règne dans ses temples et l’énergie insatiable de ses villes, la Corée du Sud combine à la perfection modernité, calme et tradition.
Un voyage enrichi par une découverte de sa gastronomie en petit comité. C’est ce que vous propose Link Mundo Voyages.
Le célèbre guide Michelin ne s’y est pas trompé, attestant de l’excellence de la gastronomie locale, la deuxième édition du guide MICHELIN Séoul en 2018 a sélectionné 175 restaurants dont 24 étoilés et 48 restaurants Bib Gourmand.
Il existe néanmoins de nombreuses bonnes adresses bien gardées des locaux. Link Mundo Voyages les a trouvés pour vous, en s’y rendant sur place.
Votre agence Lorientaise emmènera un groupe limité à 10 personnes en circuit itinérant avec un accompagnant au départ de France et un guide gourmet local, pour vous faire découvrir les saveurs et les sites culturels et historiques de la Corée du sud.
Aux menus : découvertes culturelles, rencontres, expériences gustatives et bien d’autres choses encore.
Les temps forts de cette expérience
– Des visites, du musée national de Gongju, du temple Sudeoksa et des sites inscrits au Patrimoine Mondial de l’UNESCO : la forteresse de Hwaseong, le parc culturel de Baekje, la grotte de Seokguram et le temple Bulguksa.
– Parenthèse de sérénité avec une nuit au temple de Baekyangsa où vous pourrez cuisiner et goûter la nourriture des temples, avec la nonne et chef Jeong-Kwan mondialement célèbre, une expérience inoubliable.
En continuité on soignera le corps et l’esprit par la vaste forêt de bambous de Juknokwon
– Vous vous prélasserez dans les sources chaudes, véritable institution qui fait partie de la vie Coréenne, vous profiterez d’une eau de la meilleure qualité tout en admirant de magnifiques paysages
– Vous saurez tout sur le thé avec la visite de la plantation de Boseong et de son musée
– Halte dans les villes à réputation gastronomique incontestée où sont née les plats les plus emblématiques du pays, le Wang Galbi de Suwon, le bibimpap de Jeonju, le Bulgogi de Gwangju, le marché et plats aux fruits de mer de Busan. Une place sera faite à cette street-food inventive, inspirée des traditions culinaires du pays, mais aussi de toute l’Asie et parfois même de France
Et bien sûr vous goûterez à la Cuisine des Rois où seuls les meilleurs ingrédients les plus frais de tout le pays méritaient d’être servis à la table du roi.
La cuisine royale coréenne s’attache à faire ressortir les saveurs et
les parfums naturels des ingrédients ; les plats sont donc assaisonnés de manière modérée. Nous irons dans l’un de ces restaurants qui continuent à préserver et offrir la tradition gastronomique qui prévalait à la cour du roi.
Tarif à partir de : 3 625 euros/personne sur base double pension complète, 15 jours/12 nuits
Et pour vous présenter ce merveilleux pays plus en profondeur ainsi que le circuit « La Corée du Sud et sa gastronomie »
Nous vous invitons autour d’une dégustation de plats coréens :
Le jeudi 23 mai 2019 à 19h30
à La Colloc, 42 Avenue de la Perrière, 56100 Lorient
En présence des représentants de l’Office du Tourisme de la Corée du Sud à Paris, qui nous feront l’honneur de venir dans notre belle Bretagne, pour nous faire partager leurs connaissances
Merci à l’association Bretagne-Corée pour son aide précieuse et sa participation
Nous espérons vous voir nombreux !
Soirée sur inscription, merci de confirmer votre présence avant le 10 mai 2019, en notant votre nom, prénom, coordonnée téléphonique et le nombre d’accompagnant par mail à contact@linkmundo-voyages.fr ou en cliquant sur le lien ci-dessous
(nombre de places limitées)
En attendant, pour éveiller vos papilles, voici quelques images de bons plats qui vous permettront d’apprécier toutes l’étendue de la cuisine coréenne et des restaurants étoilés cette année au guide Michelin
Source et crédits photos : Visit Korea, Pixabay, Michelin